Ценная специя с пряным, теплым, слегка камфорным освежающим ароматом и острым вкусом. Хорошо сочетается с птицей и мясом, отлично подходит к баранине, рыбными блюдами, морепродуктами, бобовыми, зерновыми. Кардамон добавляют в супы и соусы. Широко используется в выпечке. Для аромата используют в рассолах, маринадах и десертах – муссах, компотах, коктейлях, чае, кофе. .
Приправа весьма полезна для здоровья благодаря своему богатому биохимическому составу. Зеленый кардамон содержит витамины группы В: тиамин/В1, рибофлавин/В2, ниацин/В3, пиридоксин/В6, аскорбиновую кислоту, минералы Ca, Na, K, Mg, P, Mn, Fe, Zn, Cu.
100% натуральный.