Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. 8 Марта – отличный день для того, чтобы передать им бразды правления на кухне и дать возможность раскрыть свои кулинарные таланты.
И так, вашему вниманию отличный рецепт: "Пьяная" курица в глазури"
Общее время приготовления –1,5 часа (не считая маринования).
Порций – 4.
Что нужно:
- куриные грудки – 1 кг
- лук репчатый – 3 головки
- чеснок – 1 зубчик
- кориандр молотый – 2 ст. л.
- тмин молотый – 2 ст. л.
- паприка молотая – 1 ч. л.
- перец чили – 1 шт.
- сок 1 лимона
- соус соевый – 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- свежая зелень (сельдерей, петрушка, укроп на выбор)
- вино белое сухое – 250-400 мл
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, перец чили нарезать мелко. Куриные грудки нарезать кусочками с грецкий орех, каждый проткнуть вилкой, сложить в герметично закрывающуюся емкость, посыпать луком, чесноком, чили, приправами. Добавить лимонный сок, соевый соус и свежую зелень. Емкость закрыть, как следует встряхнуть и поставить на холод на 2-3 часа. Желательно периодически емкость открывать и мясо перемешивать.
На сковороде разогревать масло с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Выложить на сковороду кусочки курицы без лука и обжаривать 5 минут, помешивая. Положить лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне. Влить вино и тушить при закрытой крышке 25 минут, затем крышку снять и готовить еще 10 минут. Украсить свежей зеленью.
Преимущество блюда: очень необычный тонкий аромат и оригинальная консистенция. Вкус божественный.
Секрет блюда: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Можно даже на ночь оставить. Идеальный гарнир – картофель, жаренный по-крестьянски.